Manis dan Kenyal, Yuk Intip Resep Bolu Sarang Semut Anti Gagal!

Rabu 11-10-2023,02:55 WIB
Reporter : Zannuba Chavilla Andjari
Editor : Ella Sulistiana

PALEMBANG, PALPRES.COM- Manis dan Kenyal, Yuk Intip Resep Bolu Sarang Semut Anti Gagal!

Bagi kalian pecinta kue bolu, mungkin bolu sarang semut sudah pernah mencicipnya.

Rasanya manis dengan tekstur yang lembut menambah kenikmatan ketika bolu ini digigit.

Selain rasanya yang enak, nama bolu ini juga terdengar unik.

BACA JUGA:4 Warung Makan Rawon Paling Enak di Palembang, Sekali Cicip Gak Bisa Berhenti Makan!

Ternyata nama "Sarang Semut" diambil karena bentuk kuenya yang menyerupai sarang semut sungguhan.

Bolu Sarang Semut adalah sejenis kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan berlubang-lubang. 

Saat dipotong, bolu ini akan terlihat cantik dengan lubang-lubang kecil yang menyerupai sarang semut.

Rasanya yang manis bersanding dengan tekstur yang lembut dan kenyal menjadikannya makanan penutup favorit banyak orang.

BACA JUGA:Lapar Tengah Malam Gak Jadi Masalah! Ini 4 Tempat Makan yang Buka 24 Jam di Kota Palembang

Warna cokelat seperti gosong pada kue ini berasal dari gula pasir yang dipanaskan dan mencair hingga menjadi karamel.

Nah, dari warna coklat tersebut tak jarang orang menyebutnya "Bolu Karamel".

Dari sisi tradisi, kue ini dihidangkan pada berbagai kenduri akbae seperti pernikahan, hari raya, acara keluarga, dll.

Kue ini dirasa istimewa, karena dalam membuat olahan ini dibutuhkan keterampilan dan kesabaran.

BACA JUGA:Pikir-Pikir dulu Tinggal Disini! 5 Daerah ini Biaya Hidupnya Termahal di Sumatera Selatan

Kategori :