Begini Cara Membuat Bola-bola Uyen Khas Medan Dijamin Crispy Diluar Lembut Didalam

Kamis 12-10-2023,14:01 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

2. Ebi dicincang halus lalu diongseng kering wangi

3. Jahe di blender halus dan ambil sari nya (boleh skip kalau tidak suka rasa jahe)

4. Semua bahan bumbu di aduk rata, lalu masukan keladi parut aduk perlahan sampai rata dengan garpu,

5. Masukan tepung beras aduk pelan2 kemudian tepung kanji , aduk pelan2, lalu dibentuk bulat dengan sendok (saya memakai scoop es krim) dan di Goreng sampai berwarna kuning keemasan , angkat dan sajikan bersama sambal cabe merah

BACA JUGA:Segera Cek Nama Anda! 4 Jenis Bantuan Sosial Siap Disalurkan untuk KPM

Note: Tips, supaya Uyen tidak keras atau a lot, jangan aduk terlalu kuat, perlahan saja.

Sambel cabe

100 gr cabe merah

50 gr cabe rawit

Direbus dan ditiriskan lalu + 25 gr bawang putih + 300 ml air. Di blender

Kemudian + 5sm gula + 1-2st garam (sesuai selera) + 2sm kecap asin dimasak sampai mendidih

Terakhir tambahkan cuka sambil diaduk dan buang buihnya busa yang keluar, masak hingga mendidih angkat dan dinginkan.

Kategori :