Menu sate ayam memerlukan dua kunci bahan utama, yakni daging ayam dan kacang tanah yang memberikan manfaat masing-masing bagi tubuh.
Berikut penjelasan yang lebih rinci!
BACA JUGA:MPV Mini, Suzuki Karimun Wagon R, Laris Manis dan Harganya Murah
Manfaat daging ayam
1. Menjaga kesehatan jantung
Ayam adalah salah satu makanan yang merupakan sumber protein hewani.
Bahkan dibandingkan dengan sumber protein hewani lainnya, daging ayam merupakan yang terbaik karena daging merah, seperti sapi, domba, hingga babi memiliki lebih banyak lemak jenuh yang dapat meningkatkan kolesterol dan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:5 Kota Paling Panas di Dunia, Suhunya Bisa Mencapai 70 Derajat Celcius, Auto Banjir Keringat!
2. Membantu mengontrol berat badan
Daging ayam cocok untuk menjadi konsumsi saat diet untuk menurunkan atau mengontrol berat badan mengingat meskipun rendah kalori, terdapat protein yang tinggi di dalamnya, terutama di bagian dada.
Menurut penelitian dari National Library of Medicine, protein merupakan kandungan nutrisi yang membuat perut lebih cepat kenyang sekaligus dapat meningkatkan massa otot.
3. Meningkatkan kekuatan tulang
BACA JUGA:4 Penyebab dan Cara Mengatasi Daun Tanaman Hias Mostera Jadi Kuning, yuk Simak Ulasannya!
Selain berperan dalam menjaga berat badan, dalam jurnal Dietary Protein and Skeletal Health: A Review of Recent Human Research dijelaskan bahwa kandungan protein yang ada pada daging ayam untuk meningkatkan kekuatan tulang secara tidak langsung.
Hal ini karena protein dapat memengaruhi kepadatan tulang serta membantu penyerapan kalsium.
Manfaat kacang tanah