8 Kuliner Khas Banyuwangi dengan Cita Rasa Super Otentik, Nomor 5 Paling Unik dan Bisa Bikin Tambah Terus

Sabtu 14-10-2023,13:28 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Pecel pitik dihidangkan dengan nasi dan lauk ayam yang menjadi ciri khas makanan ini. 

Ayam yang disajikan adalah ayam kampung yang dibakar dan disuwir-suwir, lalu dicampur dengan parutan kelapa dan bumbu urap.

BACA JUGA:Makan 1 Piring Gak Akan Cukup! Ini 5 Makanan Khas Palembang Wajib Untuk Dicicipi

5. Rujak Soto

Perpaduan dua makanan antara Rujak Lontong dengan Soto yang menciptakan makanan dengan cita rasa yang lezat dan harmonis.

Memang jika difikirkan kuliner satu ini sangat unik sekali, dan rasa apa yang akan tercipta, namun dengan inprovisasi tersebutlah yang menciptakan makanan yang sungguh lezat.

Makanan ini terdiri dari sayuran dengan isi rebusan kangkung, kacang panjang, kubis, kembang turi, tahu dan tempe. 

Kemudian disiram dengan kuah soto dan tambahan daging babat atau ceker. 

Rujak Soto dapat menjadi alternatif santapan makan siang dengan sensasi yang baru dan unik.

BACA JUGA:4 Makanan Khas Indralaya Paling Maknyus dan Menggugah Selera

6. Pecel Rawon

Gabungan dua kuliner antara pecel dan rawon daging dalam satu mangkok. 

Keliatan aneh namun ternyata sangat unik sekali lho dan hanya dapat di jumpai hanya di sini.

Perpaduan dua makanan ini menciptakan makanan yang bercita rasa nikmat. 

Dalam satu mangkok pecel rawon dihidangkan dengan berbagai sayuran, seperti bayam, tauge, dan kacang panjang. 

Lalu, untuk lauk pendamping, seperti peyek udang, empal sapi, ragi kelapa, paru goreng dan peyek kacang

Kategori :