8 Kuliner Khas Banyuwangi dengan Cita Rasa Super Otentik, Nomor 5 Paling Unik dan Bisa Bikin Tambah Terus

Sabtu 14-10-2023,13:28 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

BACA JUGA:Soal Rasa Jangan Ditanya, Ada yang Buat Keringat Bercucuran, Ini 3 Makanan Khas Terenak di Lampung

7. Sego Tempong

Kepedasan sambal di dalamnya terasa sangat pedas, sehingga rasanya seperti ditempong/ ditampar yang merupakan makanan khas Banyuwangi lainnya. 

Sambal tempong sendiri adalah sambal cabai merah yang tidak dimasak alias sambal mentah.

Itu sebabnya rasa pedasnya sangat tajam.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Muara Beliti, Musi Rawas, Nomor 2 Bikin Kamu Ketagihan dan Terkenang Terus

8. Ayam Kesrut

Makanan berkuah dan pedas khas Banyuwangi yang dibuat dengan bahan dasar ayam. 

Selanjutnya, dicampur dengan cabai, bawang, belimbing wuluh, dan kecombrang. 

Perpaduan antara rasa gurih, asam, dan pedas ini menjadi ciri khas dari makanan ini. 

Dipadukan dengan nasi putih hangat akan menjadi lebih nikmat.

Yakin Gak Ngiler Nih? So, Mau Cobain Yang Mana Saja? *

Kategori :