Super Enak Bikin Nagih! Begini Cara Bikin Seblak Tulang Campur Kamu Wajib Coba

Senin 16-10-2023,15:36 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

4 lembar daun jeruk untuk bumbu

5 lembar daun jeruk untuk merebus tulang 

10 Cabai merah keriting

Cabai Rawit merah sesuai selera

3 cm Kencur 

4 siung bawang merah 

3 siung bawang putih

Garam, gula pasir, kaldu bubuk sesuai selera

Daun bawang diiris 

Jeruk sambal untuk pelengkap kalo suka

BACA JUGA:Pemiliknya Bisa Kaya Raya, 5 Batu Akik Ini Dipercaya Bisa Membawa Rejeki dan Keberuntungan

Cara buat :

Cuci bersih tulang ayam. Tiriskan 

Siapkan air secukupnya  sampai kira2 tulang ayam terendam  lalu tambahkan garam dan  daun jeruk biar lebih wangi rebus sampai matang. Matikan api, angkat tulang, tiriskan. Saring air kaldunya sisihkan 

Kocok telur, buat orak arik, angkat sisihkan

Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit dan cabe  keriting.  Lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk  hingga  harum dan berminyak.  Masukan air kaldu, tambahkan air biasa jika perlu , biarkan sampai mendidih .  Masukan tulang, beri gula, garam dan bubuk kaldu. Masak sampai mendidih kembali lalu masukan orak arik telur, baso aci, sosis dan  mie yg sudah direbus. Aduk rata, test rasa. Kalo udah pas matikan api. Sajikan di mangkuk, kucuri air perasan jeruk lalu taburi irisan bawang daun kalo suka.

Kategori :