4 lembar daun jeruk untuk bumbu
5 lembar daun jeruk untuk merebus tulang
10 Cabai merah keriting
Cabai Rawit merah sesuai selera
3 cm Kencur
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam, gula pasir, kaldu bubuk sesuai selera
Daun bawang diiris
Jeruk sambal untuk pelengkap kalo suka
BACA JUGA:Pemiliknya Bisa Kaya Raya, 5 Batu Akik Ini Dipercaya Bisa Membawa Rejeki dan Keberuntungan
Cara buat :
Cuci bersih tulang ayam. Tiriskan
Siapkan air secukupnya sampai kira2 tulang ayam terendam lalu tambahkan garam dan daun jeruk biar lebih wangi rebus sampai matang. Matikan api, angkat tulang, tiriskan. Saring air kaldunya sisihkan
Kocok telur, buat orak arik, angkat sisihkan
Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit dan cabe keriting. Lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan berminyak. Masukan air kaldu, tambahkan air biasa jika perlu , biarkan sampai mendidih . Masukan tulang, beri gula, garam dan bubuk kaldu. Masak sampai mendidih kembali lalu masukan orak arik telur, baso aci, sosis dan mie yg sudah direbus. Aduk rata, test rasa. Kalo udah pas matikan api. Sajikan di mangkuk, kucuri air perasan jeruk lalu taburi irisan bawang daun kalo suka.