5. Ayam Bakar Taliwang
Paling hits, siapa sih yang gak tahu Ayam Taliwang yang penuh cita rasa rempah ini,
Rasanya cenderung pedas, ayamnya bisa digoreng atau dibakar sesuai selera.
Ayam Taliwang berasal dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram NTB.
Makanan ini biasanya disajikan bersama Plecing Kangkung.
6. Sate Rembiga
Diambil dari nama sebuah desa di Lombok, Sate Rembiga ini benar-benar mantap rasanya.
Daging sapi lembut yang dibumbul rempah-rempah dan disimpan sema- laman, rasanya gurih, pedas, dan manis.
Jika kamu makan sate rembiga yang asli, kamu tidak akan menemukan sate ini disajikan dengan bumbu kacang apapun.
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Indonesia Timur, Ada yang Mirip Sashimi, Sudah Pernah Coba?
7. Poteng Jaje Tujak
Poteng Jaje Tujak dalam bahasa Indonesia berarti Tape Jajan Tumbuk.
Poteng Jaje Tujak ini terdiri dari 2 makanan yakni "poteng" atau "tapai" dan "jaje tujak" atau di Jawa sering disebut "tetel".
Bahan poteng menggunakan ketan putih.
Kuliner ini mantap disajikan sore hari bersama secangkir Kopi dipinggir pantai.