Fix Ngangenin! 8 Kuliner Khas Lombok Ini Rasanya Bikin Kamu Susah Move On

Rabu 18-10-2023,11:49 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Untuk rekomendasi jajanan khas Lombok, kamu bisa mencoba serabu laklak dan serabi erot. 

Serabi laklak terbuat dari tepung beras dan santan yang dimasak di atas tungku.

Sementara serabi erot ditambahkan parutan kelapa dan gula aren sehingga menambahkan cita rasa manis. 

Karena dimasak di atas tungku tanah dan kayu bakar, cita rasa serabi ini menyisakan aroma dan rasa smokey yang nikmat!

BACA JUGA:8 Kuliner Khas Banyuwangi dengan Cita Rasa Super Otentik, Nomor 5 Paling Unik dan Bisa Bikin Tambah Terus

3. Poteng Jaje Tujak

Poteng jaje tujak dalam bahasa Indonesia berarti tape jajan tumbuk, merupakan makanan khas Lombok Timur yang dijadikan santapan pada Hari Raya Idul Fitri.

Poteng jaje tujak memiliki cita rasa manis. 

Ada kepercayaan masyarakat Lombok yang mengharuskan seseorang harus dalam keadaan suci atau tidak sedang datang bulan ketika membuatnya karena dapat membuat poteng jaje tujak dianggap 'rusak'.

 

4. Bebalung

BEBALUNG dalam bahasa Sasak, memiliki arti tulang-belulang. 

Bebalung ini cocok banget buat kamu yang sangat suka olahan tulang sapi. 

Kuahnya segar, berasa rempah-rempah khas dimana ada jahe, kunyit, cabai, bawang merah, dan bawang putih, sumpah bikin nagih!

Mulai dari 25,000 IDR per porsi kamu sudah bisa menikmati kelezatan dari makanan ini.

BACA JUGA:Unik Tapi Lezat! 10 Kuliner Khas Brebes Ini Sekali Coba Langsung Ketagihan

Kategori :