Kue Jadul! Ini Resep Kue Kumbu Ala Emak-emak Empat Lawang

Kamis 19-10-2023,18:48 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- Air secukupnya

Cara memasak:

- Bersihkan kacang hijau rendam dalam air selama 3 jam

BACA JUGA:CUMA DIADUK! Begini Cara Bikin Kue Apem Pandan Dijamin Lembut, Lebih Irit No Mixer, No Oven

BACA JUGA:Mahasiswa Wajib Tahu Website 'Kudata'! Cuma Isi Kuesioner Survey Bisa Datangkan Cuan, Buruan Cobain

- Masukkan kacang hijau yang sudah direndam selama 3 jam ke dalam panci

- Rebus kacang hijau sampai empuk

- Kalau sudah empuk silakan diangkat dan tiriskan ke dalam mangkuk

- Campurkan dengan gula pasir

BACA JUGA:Bukan Hanya Kue 8 Jam, Ini 4 Kue Tradisional Khas Palembang yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah, Pernah Coba?

BACA JUGA:5 Toko Kue yang Wajib Kamu Cobai di Palembang, Ada Kafe Lho Di Dalamnya, Tertarik?

- Masukkan garam secukupnya

- Haluskan kacang dengan campuran gula pasir dan garam tadi menggunakan sendok atau ulekan cabe

- Kalau sudah halus, bentuk adonan bulat-bulat dengan menggunakan tangan

- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah yang lain

BACA JUGA:Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket

Kategori :