- Air secukupnya
Cara memasak:
- Bersihkan kacang hijau rendam dalam air selama 3 jam
BACA JUGA:CUMA DIADUK! Begini Cara Bikin Kue Apem Pandan Dijamin Lembut, Lebih Irit No Mixer, No Oven
BACA JUGA:Mahasiswa Wajib Tahu Website 'Kudata'! Cuma Isi Kuesioner Survey Bisa Datangkan Cuan, Buruan Cobain
- Masukkan kacang hijau yang sudah direndam selama 3 jam ke dalam panci
- Rebus kacang hijau sampai empuk
- Kalau sudah empuk silakan diangkat dan tiriskan ke dalam mangkuk
- Campurkan dengan gula pasir
BACA JUGA:5 Toko Kue yang Wajib Kamu Cobai di Palembang, Ada Kafe Lho Di Dalamnya, Tertarik?
- Masukkan garam secukupnya
- Haluskan kacang dengan campuran gula pasir dan garam tadi menggunakan sendok atau ulekan cabe
- Kalau sudah halus, bentuk adonan bulat-bulat dengan menggunakan tangan
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah yang lain
BACA JUGA:Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket