EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Siapa yang tak kenal dengan Lempok Durian, salah satu makanan khas Sumatera Selatan.
Lempok Durian menjadi salah satu menu kategori kue yang sangat populer di masyarakat Provinsi Sumatera Selatan.
Tak hanya di Provinsi Sumatera Selatan saja, olahan Lempok Durian juga dimasak di daerah-daerah lainnya.
Seperti di daerah Pontianak, Riau, Bengkulu, Lampung, Semarang, Samarinda, Padang, dan wilayah lainnya di Indonesia.
BACA JUGA:Kuliner Khas Ini Hasil Fermentasi Durian, Rasanya Bikin Nagih!
BACA JUGA:Kampung Duriannya Indonesia! Ini Dia, 4 Daerah Penghasil Durian Terbesar di Indonesia
Cara mengolahnya pun berbeda, sebagian ada yang membuat Lempok Durian dicampur dengan adonan tepung beras sehingga hampir sama teksturnya dengan Dodol.
Kue Lempok Durian biasanya sering disajikan pada saat Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha, juga sering dijadikan oleh-oleh.
Seperti halnya di Empat Lawang yang menjadi salah satu Provinsi di Sumatera Selatan, Lempok Durian menjadi oleh-oleh yang sering diberikan kepada tamu dari luar daerah.
Di Provinsi Sumatera Selatan, banyak sekali toko oleh-oleh yang menjual Lempok Durian.
BACA JUGA:Gurihnya Kebangetan! Resep Ketan Pandan Saus Durian Menggoda Banget, Mari Kita Coba
BACA JUGA:Nomor 4 Pernah Hasilkan 32.488 ton! Inilah 4 Daerah Penghasil Buah Durian Terbesar di Indonesia
Namun jika Anda ingin membuat sendiri olahan Lempok Durian, Anda bisa belajar dengan membaca artikel ini.
Dalam artikel kali ini akan membahas cara membuat Lempok Durian yang sering dimasak oleh emak-emak Empat Lawang.
Kalau soal masak memasak Lempok Durian, sebagian besar emak-emak di Empat Lawang sangat jago lho.