PALEMBANG,PALPRES.COM - Masih ada sisa nasi? yuk sulap jadi makanan yang renyah, kriuk, gurih serta pedas.
Kerupuk nasi biasanya disebut dengan gendar, pembuatannya menggunakan garam bleng yang berfungsi mengenyalkan adonan kerupuk.
Lauk pauk kerupuk merupakan camilan yang bikin ketagihan.
Beragam jenis kerupuk mulai dari ikan, kerupuk kulit, kerupuk bawang, kerupuk udang hingga kerupuk nasi.
BACA JUGA:Ludes Dalam Sekejap! Mocca Cake Jadul Lembutnya Kagak Nahan
Nasi sisa dirumah jangan sampai sia-sia karena bisa diolah menjadi makanan nikmat untuk keluarga.
Kamu juga bisa memanfaatkan nasi kemarin yang masih enak untuk membuat kerupuk nasi.
Kerupuk memang tidak pernah terlepas dari teman makan, selain rasanya yang gurih.
Kerupuk juga dapat dijadikan sebagai lauk makan ataupun sebagai camilan santai.
BACA JUGA:Tempat Nongkrong Asik di Jakarta, Ada Menu Chinese Food Prasmanan Pertama
Selain dijadikan camilan, kerupuk nasi juga biasanya dijadikan sebagai makanan pendamping.
Masyarakat menyebutnya dengan nama kerpuk gendar.
Kerupuk memang tidak pernah terlepas dari teman makan, selain rasanya yang gurih, kerupuk juga dapat dijadikan sebagai lauk makan dan cemilan saat santai.
Yuk kita simak resep kerupuk nasi pedas, dijamin nikmat dan ketagihan, bisa buat dirumah bersama keluarga.
BACA JUGA:Cuma Rp18 Ribu Sop Ayam Ini Jadi Favorit Pakde Jokowi, Gas Cobain Sekarang!