PALEMBANG, PALPRES.COM- Ada 3 daerah penghasil sagu terbesar di Indonesia.
Sagu dikenal sebagai bahan makanan pokok bagi masyarakat ujung timur Indonesia, yaitu Papua dan Maluku.
Bahan makanan pokok mereka ini bernama latin Metroxylon sagu Rottb.
Sagu memiliki tekstur yang serupa dengan tepung, tetapi nyatanya sagu dihasilkan dari pohon sagu.
BACA JUGA:4 Daerah Ini Penghasil Nanas Terbesar di Indonesia, Lampung Juaranya, Prabumulih Nomor Berapa?
Namun ternyata meskipun sagu menjadi makanan pokok masyarakat Papua.
Ternyata daerah di Papua bukan menjadi daerah nomor 1 penghasil sagu terbesar di Indonesia.
Perlu diketahui bahwa pohon sagu di Indonesia terbilang cukup langka, karena hanya ada di beberapa provinsi di Indonesia.
Meskipun berbeda dengan nasi, tetapi sagu tentu saja mengandung kadar gizi yang baik.
Dari berbagai sumber mengatakan, sagu mengandung berbagai protein, vitamin, dan mineral, meskipun kadarnya tidak terlalu banyak.
Oleh karena itulah sagu memiliki manfaat yang sangat banyak di tubuh manusia.
Seperti dapat memberikan energi untuk menunda rasa lapar dan lelah ketika melakukan berbagai aktivitas.
Maka dari itu, sagu dapat diolah kembali menjadi beragam macam makanan yang enak.
BACA JUGA:Inilah Resep Membuat Singkong Goreng Meledak yang Gurih dan Renyah, Sekali Gigit Pasti Nagih!