Wajib Ada di Dapur! 4 Bumbu Dasar Ini Bisa Bikin Rasa Hidangan Makin lezat Serasa Hotel Bintang Lima

Sabtu 21-10-2023,10:49 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

1 sdm ketumbar

1/2 sdt merica

5 iris jahe

2 butir kemiri 

Garam secukupnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuatnya;

Sama halnya dengan bumbu merah,

Caranya haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harus dan benar-benar matang, dinginkan sebelum dimasukan ke kulkas.

Kegunaan:

soto bening (tambah daun jeruk,daun salam,sereh)

soto santan (santan tambah,daun jeruk,daun salam, sereh)

acar kuning (tambah santan,daun bawang yang di potong-potong,tomat,cabe rawit utuh)

Pentol ikan (tambah santan sedikit,daun bawang,tomat, rawit utuh)

Nasi kuning serta pepes kuning.

BACA JUGA:Sekali Cicip Langsung Ketagihan! Begini Cara Masak Pepes Ikan, Bumbunya Meresap Sempurna

Kategori :