Kolak Nangka Legend, Begini Cara Membuat Kolak Nangka, Lezat dan Lumer Dimulut

Senin 23-10-2023,19:52 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- Sejumput garam

- 1 sdm tepung sagu/tapioka larutkan dgn sedikit air

BACA JUGA:5 Tempat Makan Nasi Gudeg Paling Enak di Palembang, Legit Gurihnya Bikin Mau Tambah 2 Piring!

Cara :

1. Ketan kukus: cuci beras ketan, rendam kurleb 2 jam, bilas tiriskan, kukus kurleb 15 - 20 menit

2. Dalam panci masukkan air, @fibercreme ,daun pandan, garam, masak dgn api kecil sambil diaduk hingga mendidih lalu matikan

3. Angkat ketan dari dlm dandang dan taruh dlm wadah, tuang rebusan @fibercreme kedalam ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, kukus kembali ketan kurleb 20 menit, angkat sisihkan

4. Kolak nangka : dalam panci masukkan air, @fibercreme ,gula, daun pandan, garam, masak dgn api kecil sambil diaduk hingga mendidih

5. Tambahkan larutan tepung sagu/tapioka, aduk hingga mengental, terakhir masukkan nangka, didihkan sebentar lalu matikan

6. Tata ketan kukus dlm mangkok, siram kolak nangka diatasnya, sajikan.

Kategori :