3 sdm gula
2-5 sdm susu bubuk
100 ml whipping cream
BACA JUGA:5 Tempat Makan Nasi Gudeg Paling Enak di Palembang, Legit Gurihnya Bikin Mau Tambah 2 Piring!
2 sachet kental manis
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih dan masukkan sago mutiara dan rebus selama 15 menit.
Setelah matang matikan api dan tutup sama 20 menit, lalu angkat dan saring. Masukkan sago mutiara ke dalam air dingin agar sago mutiara tidak lengket.
BACA JUGA:Legendaris dan Populer! Ini 3 Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba,Cocok Jadi Oleh-oleh!
2. Masak nutrijell mangga dengan memasukkan 700 ml air dan aduk hingga mendidih, lalu tuang ke cetakan dan dinginkan.
Setelah dingin, potong menjadi kotak-kotak kecil dan masukkan sago mutiara.
3. Hangatkan susu cair, tambahkan susu bubuk dan gula, lalu aduk.
Tuangkan susu ke dalam wadah yang sudah dimasukan agar mangga yang sudah dipotong tadi dan sago mutiara, lalu aduk hingga rata.
Lalu masukkan whipping cream agar tekstur lebih kental.
4. Selanjutnya, tambahkan susu kental manis 1-2 sachet tergantung selera, lalu aduk hingga rata.