Resep Mango Sago, Dessert Khas Hong Kong yang Rasanya Manis Creamy, Dijamin Bikin Ketagihan!

Selasa 24-10-2023,08:09 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

3 sdm gula

2-5 sdm susu bubuk

100 ml whipping cream

BACA JUGA:5 Tempat Makan Nasi Gudeg Paling Enak di Palembang, Legit Gurihnya Bikin Mau Tambah 2 Piring!

2 sachet kental manis

Cara membuat:

1. Rebus air hingga mendidih dan masukkan sago mutiara dan rebus selama 15 menit. 

Setelah matang matikan api dan tutup sama 20 menit, lalu angkat dan saring. Masukkan sago mutiara ke dalam air dingin agar sago mutiara tidak lengket.

BACA JUGA:Legendaris dan Populer! Ini 3 Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba,Cocok Jadi Oleh-oleh!

2. Masak nutrijell mangga dengan memasukkan 700 ml air dan aduk hingga mendidih, lalu tuang ke cetakan dan dinginkan. 

Setelah dingin, potong menjadi kotak-kotak kecil dan masukkan sago mutiara.

3. Hangatkan susu cair, tambahkan susu bubuk dan gula, lalu aduk. 

Tuangkan susu ke dalam wadah yang sudah dimasukan agar mangga yang sudah dipotong tadi dan sago mutiara, lalu aduk hingga rata. 

BACA JUGA:Bansos PKH 2023 Cair, 10 Juta Masyarakat Miskin Terima Bantuan Senilai Rp750.000, Cek Nama Anda di Sini

Lalu masukkan whipping cream agar tekstur lebih kental.

4. Selanjutnya, tambahkan susu kental manis 1-2 sachet tergantung selera, lalu aduk hingga rata.

Kategori :