Sedangkan untuk model gandum dibuat dengan tepung terigu.
Untuk harganya tentu berbeda, biasanya model fandum lebih murah dibandingkan model ikan.
Makanan khas Sumatera Selatan ini sangat terkenal dan cocok dimakan dalam cuaca apapun.
2. Mie Celor
BACA JUGA:3 Nama Daerah di Provinsi Jawa Barat yang Berasal dari Singkatan, Sukabumi Kepanjangannya Apa?
Mie Celor makanan khas Palembang berbahan dasarkan mie, disajikan dengan campuran santan dan kaldu udang kering.
Mie Celor dilengkapi dengan irisan tauge,telur,daun bawang, seledri, dan taburan bawang goreng.
Uniknya dari makanan ini yaitu ukuran mienya hampir sama dengan udon.
3. Kue 8 Jam
BACA JUGA:Emak-emak Harap Bersabar, Bansos PKH Segera Cair Duluan Akhir Bulan Ini ke Rekening Berikut!
Mungkin kamu tidak asing lagi dengan kue Delapan jam yang selalu dihidangkan saat Lebaran.
Menurut sejarah makanan khas Palembang merupakan kudapan yang istimewa pada masa Kesultanan Palembang.
Nama dari 8 jam diambil dari cara masaknya yang membutuhkan waktu selama 8 jam baru matang.
Diantaranya bahan untuk membuat kue ini yaitu telur bebek yang banyak, mentega.
BACA JUGA:Bansos PKH Tahap 4 Cair Rp150.000 sampai Rp500.000, Cek Nama Calon Penerimanya Sudah Keluar di Sini
Lalu susu kental manis, gula pasir, dan pada umumnya kue ini tidak menggunakan tepung terigu.