Lembut dan Gurih, Begini Resep dan Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Nikmatnya Pangsit Khas Jepang!

Sabtu 28-10-2023,05:17 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:3 Tempat Makan Romantis di Palembang, Dinner Bareng Pasangan Lebih Syahdu, Ciptakan Kenangan Manis!

Beri secukupnya isian tadi ke dalam kulit gyoza dan satukan kulit gyoza. 

Lipat ujungnya seperti bentuk kipas. Lakukan hal yang sama sampai kulit habis, lalu susun di nampan.

5. Siapkan wajan dan beri sedikit minyak goreng, biarkan minyak hingga panas. 

Masukkan gyoza dan masak gyoza sampai bawahnya garing dan kecokelatan sekitar 3 menit.

BACA JUGA:Jadi Primadona! Tempat Makan Seafood di Palembang yang Menggugah Selera, Ada Menu Makanan Thailand Juga

6. Setelah bagian bawh kecokelatan, tuangkan air sekitar 1/3 dari tinggi gyoza dan masak air sampai menyusut sekitar 6 menit. 

Setelah air menyusut, angkan semua gyoza dan letakkan diatas piring.

7. Untuk saus gyoza, siapkan wadah dan masukkan kecap asin, saus tiram, parutan jahe.

Lalu irisan daun bawang, cuka, cabe bubuk, minyak wijen, dan aduk semua bahan sampai rata. 

Gyoza pun siap disantap dengan saus gyoza!

 

Kategori :