Lembut dan Gurih, Begini Resep dan Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Nikmatnya Pangsit Khas Jepang!

Sabtu 28-10-2023,05:17 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

20 lembar kulit gyoza atau kulit pangsit rebus yang dicetak bulat

Bahan saus gyoza:

irisan daun bawang

jahe parut secukupnya

cabe bubuk secukupnya

BACA JUGA:Lagi Ngidam yang Manis? Ini 5 Toko Kue dan Dessert Terenak di Palembang, Cek Menu dan Alamat Lengkapnya Disini

1/2 sdt Cuka 

1/2 sdt Minyak Wijen

2 sdm Kecap Asin

1/2 sdm Saus Tiram

BACA JUGA:7 Jenis Tanaman Hias yang Bisa Memancarkan Energi dan Aura Positif di Rumah, yuk Disimak Ulasannya!

Cara membuat:

1. Masukkan daging ayam yang sebelumnya sudah dicincang kasar ke dalam food choper. Tak lupa masukkan bawang putih, jahe, 1 butir telur, garam, kaldu jamur, lada bubuk, kecap asin, saus tiram, minyak wijen dan gula pasir ke dalam food choper juga. Haluskan semua bahan sampai benar-benar halus.

2. Jika sudah halus, pindahkan ke dalam wadah. Masukkan udang yang sudah dicincang kecil, kol atau sawi yang sudah diiris kecil, daun bawang dan bawang bombai yang sudah diiris, lalu aduk hingga rata. 

3. Jika ingin memberi tekstur yang sedikit kenyal, bisa menambahkan tepung tapioka atau maizena, lalu aduk hingga rata. 

4. Siapkan kulit gyoza dengan diameter 10 cm dan oles air di bagian pinggirannya. 

Kategori :