Jangan Asal Mix, Ini 7 Jenis Kombinasi Buah yang Tidak Boleh Dijadikan Jus, Awas Jadi Penyakit!

Senin 30-10-2023,04:57 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Buah ini mengandung banyak nutrisi, seperti protein, vitamin dan juga mineral.

Namun, sayangnya jika mencampurkan kedua buah ini akan menyebabkan penumpukan asam di dalam darah, sehingga akan menyebabkan asidosis. 

BACA JUGA:Ga Perlu Oplas! Ini 10 Manfaat Masker Kopi Untuk Wajah, Solusi Tepat Atasi Kerutan dan Penuaan Dini

Asidosis ditandai dengan gejala-gejala seperti mual, kembung, sakit kepala dan juga sakit perut. 

6. Stoberi dan pisang

Selain dilarang mencampurkan kedua buah yang asam, kamu juga dilarang mengkombinasikan antara buah asam dan manis, contohnya buah stroberi dan pisang. 

Meskipun sama-sama sehat, kedua buah ini jika dicampurkan menjadi jus dikhawatirkan akan menimbulkan masalah pada pencernaan kamu. 

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Indonesia yang Bikin Turis Kangen, Lezatnya Susah Dilupakan!

Kombinasi buah asam dan manis dapat menghambat pembentukan glukosa dan juga akan meningkatkan terbentuknya toksin atau zat racun. Sangat berbahaya, bukan?

7. Nanas dan apel

Buah terakhir yang sebaiknya jangan kamu campur untuk dibuat jus adalah nanas dan apel. 

Hal ini dikarenakan nanas dan apel merupakan buah yang mengandung karbohidrat yang tinggi. 

BACA JUGA:40 Km dari Ciamis, Kampung Unik di Jawa Barat, Warga Dilarang Pakai Perhiasan, Alasannya Menyeramkan

Asupan karbohidrat yang terlalu tinggi ke dalam tubuh dapat menyebabkan organ hati kamu akan memproduksi lebih banyak lemak darah. 

Kondisi ini dinamakan trigliserida, yang nantinya akan menyebabkan kolesterol tinggi. 

Kolesterol yang tinggi akan berdampak pada nyeri di beberapa bagian tubuh, seperti nyeri kaki dan nyeri dada.

Kategori :