Jangan Asal Mix, Ini 7 Jenis Kombinasi Buah yang Tidak Boleh Dijadikan Jus, Awas Jadi Penyakit!

Senin 30-10-2023,04:57 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Pasalnya, ada beberapa jus yang terdiri dari campuran buah tertentu yang justru menyebabkan masalah pada pencernaan.

Lantas, apa saja kombinasi buah yang tidak boleh dicampur jadi jus? Simak rangkumannya di bawah ini:

1. Apel dan pir

Apel dan pir memang dua buah yang memiliki cita rasa yang nikmat. 

BACA JUGA:3 Bansos Cair November Ini, 10 Juta Penerima PKH Dapat Rezeki Dobel, Cek ATM Ya

Selain nikmat, kedua buah ini juga mengandung serat yang cukup tinggi. 

Karena kandungan serat yang cukup tinggi inilah sebaiknya jangan mencampur apel dan pir untuk jus. 

Dengan mengonsumsi serat yang berlebihan, dapat menyebabkan produksi gas di dalam perut. 

Bakteri yang terdapat di dalam saluran pencernaan akan memfermentasi serat menjadi gas, sehingga perut kamu akan kembung.

BACA JUGA:Ada Tempat Hangout Tema Garden di Jakarta, Bisa Sewa Private Party?

2. Jeruk dan pisang

Jeruk dan pisang merupakan buah yang sama-sama kaya akan kandungan serat. 

Sebaiknya jangan mencampur kedua buah ini untuk dibuat jus. 

Pasalnya, dapat mengganggu kinerja sistem pencernaan dan mengakibatkan perut kamu akan kram, lho. 

BACA JUGA:Jangan Langsung di Buang! Ini 6 Manfaat dan Keajaiban Tersembunyi di Kulit Semangka

Selain itu, pisang yang mengandung enzim, dapat menghasilkan senyawa yang merusak vitamin C pada jeruk. 

Kategori :