7 Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Ulang di Microwave, Ini Bahayanya!

Senin 30-10-2023,06:46 WIB
Reporter : Zannuba Chavilla Andjari
Editor : Ella Sulistiana

Ketika capsaicin terkena gelombang elektromagnetik di microwave, cabai rawitmu saja bisa berasap dan terbakar. 

Jadi, sebaiknya hindari memanaskan sambal atau cabe rawit di microwave.

5. Air

BACA JUGA:Batu Akik Puser Bumi Miliki Khasiat Penglaris Dagangan, Paling Cocok Dipakai Pedagang

BACA JUGA:Jangan Sampai Ketipu, Kenalin Batu Akik Hijau Garut Asli Melalui Ciri-cirinya Seperti Ini

Gelombang elektromagnetik dalam microwave dapat menjadi sangat panas.

Dan molekul air menjadi tidak stabil sehingga menyebabkan pendidihan hebat bahkan ledakan.

6. Wortel mentah

Wortel mentah yang masih berkulit bisa berpotensi menjadi bahaya di microwave lho!

BACA JUGA:Rahasia Kecantikan Tanaman, 3 Bahan Ajaib yang Bisa Membuat Daun Tanaman Hias Anda Berkilau, Yuk Cobain

BACA JUGA:JANGAN PANIK, Begini 3 Cara Mengatasi Serangan Hama Kutu Putih Pada Tanaman Hias Aglonema

Jika wortel belum dicuci dengan benar dan masih terdapat kotoran, mineral di dalam tanah dapat menyebabkan percikan api di dalam microwave. 

7. ASI

Memanaskan ASI (Air Susu Ibu) dalam microwave sangat tidak disarankan!

Microwave tidak dapat memanaskan susu secara merata, sehingga bisa menghasilkan "titik panas" di dalam botol. 

BACA JUGA:40 Km dari Ciamis, Kampung Unik di Jawa Barat, Warga Dilarang Pakai Perhiasan, Alasannya Menyeramkan

Kategori :