LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Pada konten kali ini kita akan membahas 7 manfaat kaki ayam atau ceker ayam untuk kesehatan, yuk disimak ulasannya!
Kaki ayam atau yang lebih dikenal dengan sebutan ceker ayam kerap dijadikan sebagai cemilan atau pelengkap makanan.
Banyak orang yang menyukainya tapi ada pula yang menganggapnya sebagai makanan menggelikan
Mungkin anda pernah mendengar mitos yang mengatakan bahwa ceker ayam baik dikonsumsi oleh anak kecil agar larinya kencang atau kakinya kuat.
Maka dari itu jangan heran jika banyak orang tua yang memberi makan anaknya dengan ceker ayam sekitar 70 persen kandungan protein.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Nasi Liwet Paling Enak di Palembang, Rasanya Gurih Lauk Berlimpah Ruah! Ini Alamatnya
BACA JUGA:Panjangnya Kalahkan Suramadu, Jembatan di Nusa Tenggara Barat Ini Ternyata Gagal Dibangun, Kenapa?
Pada ceker ayam adalah kolagen, selain itu manfaat ceker ayam juga diperoleh dari nutrisi lainnya seperti magnesium dan vitamin E.
Berikut kunci 7 manfaat ceker ayam atau kaki ayam bagi kesehatan yang dilansir dari chanel youtube kunci sehat.
1. Meningkatkan kesehatan kulit
Sebagian besar kandungan protein pada ceker ayam adalah kolagen, di mana kolagen dapat meningkatkan kadar asam hiyaluronat yang dapat membuat kulit, tetap terhidrasi dengan baik dengan mencukupi kebutuhan kolagen dapat meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit.
BACA JUGA:Pemula Wajib Tahu! Ini 5 Cara Memilih Perkutut Katuranggan Terbaik
BACA JUGA:Benarkah Minum Air Es Bikin Gemuk? Simak 7 Fakta Air Es yang Wajib Kamu Tahu
Sehingga mencegah munculnya tanda-tanda penuaan kulit, seperti liput dan garis halus, bahkan penelitian juga telah membuktikan manfaat kolagen dalam menghilangkan selulit.
Manfaat ceker ayam untuk kulit ini didukung dengan kandungan vitamin E dan vitamin C yang sangat baik untuk kesehatan kulit.