EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Siapa sih yang gak tau sama sayur kangkung?
Apalagi emak-emak pasti tau banget nih dengan sayuran hijau yang satu ini.
Sayurnya mudah ditemukan, dijual banyak di pasaran, harganya murah, dan resep cara memasaknya mudah banget guys.
Kangkung dalam bahasa latin disebut dengan Ipomoea aquatica memiliki 2 varietas yakni Kangkung darat dan kangkung air yang hidup di sawah, parit-parit, dan rawa.
BACA JUGA:Plecing Kangkung Emang Selalu Cocok Dilidah! Begini Cara Buatnya
BACA JUGA:Emang Iya, Kangkung Bisa Sebabkan Kematian? Cek Faktanya di Sini!
Cara pengolahan kangkung menjadi sayur matang sangatlah mudah dan sangat simpel.
Nah, emak-emak di Empat Lawang jago banget lho memasak sayuran kangkung yang enak.
Dalam artikel ini akan membahas mengenai 3 cara memasak sayur kangkung ala emak-emak di Empat Lawang.
1. Tumis Kangkung
BACA JUGA:Wow, Sulap Lahan di Rutan Kelas IIB Prabumulih Bisa Hasilkan Sayuran Kangkung
BACA JUGA:Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 405-03/Kikim Panen Kangkung, Ini Penampakannya
Tumis kangkung adalah resep yang yang sangat sering dimasak oleh emak-emak di Empat Lawang.
Bahan-bahan:
- 1 ikat kangkung