Karedok mirip dengan gado-gado, tetapi lebih kental dengan saus kacang.
Dan terutama terdiri dari sayuran mentah seperti timun, kacang panjang, dan tauge.
Kuliner khas Indonesia ini memiliki kandungan yang rendah kalori dan kaya akan serat.
3. Sayur Sop
BACA JUGA:Penyebab Nafsu Makan Hilang dan Cara Mengatasinya
Sayur sop adalah sup berisi berbagai jenis sayuran seperti wortel, kentang, kacang panjang, buncis, dan daging ayam atau sapi.
Kuliner khas Indonesia ini menjadi hidangan rendah lemak dan tinggi serat yang sangat cocok untuk diet.
4. Sayur Asem
Sayur asem merupakan kuliner khas Indonesia dengan rasa asam pedas yang terbuat dari berbagai sayuran.
BACA JUGA:Ternyata Ini Waktu Tidur yang Baik Serta Efeknya Untuk Kesehatan, Nomor 5 Jangan Lakukan!
Seperti melinjo, kacang panjang, dan terong, dimasak dalam kuah asam dengan tambahan tamarind.
Kuliner ini memiliki kandungan rendah kalori yang memberikan rasa segar.
5. Sup Brenebon
Sup Brenebon menjadi kuliner khas Indonesia yang berupa kacang merah yang kaya protein, serat, dan vitamin.
BACA JUGA:Bansos Tambahan El Nino Cair November 2023, Masyarakat Miskin Berhak Menerima Bantuan Rp400.000
Kacang merah cukup menjadi sumber protein nabati yang sangat baik dan cocok untuk diet vegetarian.