Namun di Palembang justru identik dengan makanan selingan yang mengenyangkan.
Untuk adonannya juga menggunakan bahan dasar yang hampir sama dengan kapal selam.
Bedanya model berisi dengan tahu dan digoreng sebelum disajikan.
Saat dihidangkan model juga dilengkapi dengan potongan timun.
BACA JUGA:6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?
Jika kamu sebagai pencinta pedas atau bisa menggunakan saus atau sambal sesuai dengan selera.
3. Emak
Emak hampir sama dengan model, emak disini merupakan sajian kue basah khas Palembang.
Kudapan yang mirip dengan kue lapis sebenarnya memiliki nama asli maksuba.
Kue ini terbuat dari telur bebek, susu kental manis, mentega, dan gula pasir.
Tak beda jauh dengan kue delapan jam, kudapan manis ini juga sering kali disajikan saat acara-acara istimewa.
Seperti pernikahan dan saat lebaran.
Tidak hanya itu, kue ini juga di yakini sebagai bentuk penghormatan kepada kerabat atau tamu yang hadir.
4. Celimpungan