Cara mudah lain menyimpan daun bawang adalah dengan membungkus menggunakan plastik.
Pilih plastik yang memiliki lubang agar daun bawang tidak cepat lembap dan busuk.
Tanpa perlu mencuci, masukan daun bawang ke dalam plastik dan simpan di rak kulkas paling bawah.
4. Gunakan Wadah Tertutup
Bila tanpa sengaja sudah memasak daun bawang dan tidak akan langsug menggunakannya, teman-teman masih bisa menyimpannya.
Cara menyimpannua cukup masukan dalam wadah tertutup rapat atau kedap udara dan simpan dalam kulkas.
Tapi ingat, daun bawang ini hanya bisa bertahan selama satu hingga dua hari saja, ya.
5. Jangan dibekukan
Cara trakhir yang harus dilakukan adalah tidak membekukan daun bawang ke dalam freezer dengan sembarangan.
Membekukan daun bawang hanya akan mengubah tekstur daun menjadi lembek dan menimbulkan rasa pahit.
Jika ingin membekukan daun bawang untuk membuat sup, bekukan dalam kedaaan sudah potongan kecil. *