3. Mengurangi risiko penyakit jantung
Konsumsi bawang putih dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.
Senyawa allicin dalam bawang putih dapat membantu menghambat penggumpalan darah, mengurangi peradangan, dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
BACA JUGA:5 Jenis Vitamin Ini Banyak Manfaatnya untuk Kesehatan Mata, Jangan Gak Tahu!
BACA JUGA:Shin Tae-yong Pantang Diatur Netizen, Stefano Lilipaly yang Gacor Tetap Diabaikan
4. Mencegah infeksi saluran pernapasan
Bawang putih memiliki sifat antimikroba dan antiinflamasi yang dapat membantu melawan infeksi saluran pernapasan seperti flu, pilek, bronkitis, dan pneumonia.
Mengonsumsi bawang putih mentah atau dengan cara menghirup uap dari bawang putih dapat membantu mempercepat pemulihan dari infeksi pernapasan.
5. Mencegah keropos tulang
BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Cara Membuat Resep Choi Pan, Kulitnya Lembut dan Emoy Soal Rasa Gak di Ragukan
BACA JUGA:November Berkah, 6 Bansos Cair dibulan November 2023, KPM Bisa Dapat Uang Gratis dan Sembako
Bawang putih mengandung senyawa belerang organik yang dapat membantu meningkatkan kalsium dan mangan oleh tulang, yang penting untuk menjaga kepadatan tulang dan mencegah keropos tulang. *