Makan Dijamin Makin Nikmat! Ini 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Minggu 05-11-2023,11:53 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Peras daun pepaya dan cuci hingga bersih, kemudian rebus hingga matang dan empuk. 

Setelah direbus, kamu bisa mencucinya lagi dan memeras airnya. 

Cara ini akan membuat daun pepaya tidak pahit lagi, meskipun nutrisinya berkurang.

BACA JUGA: Tips Memasak Daun Pepaya agar Tidak Pahit, Ini Cara Mengolahnya

2. Rebus Bersama Daun Jambu Biji

Selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan merebus daun pepaya bersama daun jambu biji. 

Hal ini bisa dilakukan untuk mengatasi rasa pahitnya. 

Usahakan untuk memilih daun pepaya yang masih muda. 

Begitu pun dengan daun jambu biji yang hendak direbus bersama. 

Terlebih dahulu upayakan untuk dicuci dengan bersih. 

Ternyata cara ini ampuh untuk mengurangi rasa pahit yang ada pada daun ini loh.

BACA JUGA:Punya Banyak Sejuta Manfaat, Ini Alasan Mengapa Pepaya Disebut Buah Malaikat

3. Rebus Bersama Daun Singkong

Cara selanjutnya agar daun pepaya tidak pahit yakni merebusnya bersama daun singkong muda. 

Rebus hingga kedua sayur matang dan empuk. 

Tambahkan soda kue sedikit saja di dalam air rebusan sayur agar keduanya tetap hijau dan segar. 

Kategori :