PALEMBANG, PALPRES.COM- Terdapat sejumlah kuliner olahan bakaran khas dari berbagai daerah di Indonesia.
Indonesia memang memiliki kekayaan budaya dan kuliner yang luar biasa.
Salah satu metode memasak yang populer adalah dengan menggunakan teknik bakar, yang menghasilkan hidangan-hidangan khas dengan cita rasa yang luar biasa.
Dari Sabang hingga Merauke, banyak sekali daerah-daerah yang menghasilkan kuliner bakarnya masing-masing, salah satunya sate.
BACA JUGA:Wisatawan Wajib Coba 3 Makanan Khas Palembang yang Jarang Diketahui, Lengkap Resep dan Cara Buatnya!
Namun, tak hanya sate, masih banyak lagi kuliner yang wajib dicoba oleh wisatawan yang sedang berwisata ke salah satu daerah di Indonesia.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut delapan kuliner olahan bakaran yang memikat dari berbagai daerah di Indonesia yang wajib dicoba.
1. Pepes dari Jawa Barat
Salah satu kuliner olahan bakar khas di Indonesia adalah Pepes yang berasal dari Jawa Barat.
Pepes terkenal dengan cita rasa rempah-rempahnya yang lezat.
Karena terbuat dari ikan atau daging yang dibungkus dalam daun pisang dan dibakar dengan balutan rempah-rempah.
Seperti kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih memberi Pepes cita rasa yang khas.
Proses pemanggangan menjadikan Pepes memiliki aroma yang memikat.