8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?

Minggu 05-11-2023,16:32 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Hasilnya sate lilit ini menjadi hidangan segar yang kaya akan cita rasa Bali yang unik.

BACA JUGA:3 Cafe Kekinian di Kota Palembang, Banyak Spot Foto Instagramable, Menunya Unik dan Berkelas!

5. Blebet Bebek dari Yogyakarta

Blebet Bebek juga termasuk dalam kuliner yang diolah dengan cara dibakar yang berasal dari Yogyakarta. 

Bebek ini dimarinasi dan dibumbui dengan rempah-rempah Jawa sebelum dipanggang, hingga kulitnya renyah dan dagingnya empuk. 

Biasanya kuliner bebek ini disajikan dengan nasi dan sambal pedas, memberikan cita rasa kaya dan pedas.

BACA JUGA:Makan Dijamin Makin Nikmat! Ini 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

6. Iga Bakar Bumbu Bali

Iga Bakar Bumbu Bali menjadi makanan khas Bali selanjutnya yang diolah dengan cara dibakar. 

Sehingga semakin memperkuat cita rasa bumbu khas Bali. 

Iga sapi dimarinasi dengan campuran bumbu seperti kecap manis, bawang merah, bawang putih, dan cabai, lalu dipanggang hingga dagingnya empuk. 

Kuliner bakar ini menciptakan keseimbangan antara rasa manis dan pedas yang memanjakan lidah.

BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Ayam Suwir yang Lezat Aroma Memikat, Cocok Jadi Ide Jualan, Dijamin Ketagihan!

7. Ayam Paniki dari Manado

Ayam Paniki juga menjadi kuliner bakar khas Manado, Sulawesi Utara. 

Kuliner bakar ini terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan campuran cabai, kunyit, dan rempah-rempah khas. 

Kategori :