Makanan Tradisional dari Papua Ini Unik dan Khas Rasanya, Dihidangkan dalam Acara-acara Adat

Minggu 05-11-2023,19:14 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Sulis Utomo

Papeda merupakan makanan yang sangat populer di Papua, dengan menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya dan tradisi masyarakatnya.

BACA JUGA:Alhamdulillah, 4 BLT Cair Minggu Ini, Per KK Bisa Dapat Dana Bansos Dobel!

BACA JUGA:Bansos PKH Cair ke Rekening BRI, BNI, BSI, dan Mandiri, BLT El Nino Juga Ditransfer Mulai Bulan Ini

Makanan ini juga sering dihidangkan dalam acara-acara adat, perayaan, atau acara keluarga lainnya. 

Makanan papeda, juga dikenal sebagai bubur sagu, adalah hidangan khas dari Papua.

Makanan ini memiliki beberapa keunikan yang membuatnya menjadi salah satu hidangan yang istimewa.

Berikut adalah lima keunikan dari makanan Papeda:

BACA JUGA:Aneh Tapi Nyata, 7 Hujan Paling Aneh yang Pernah Terjadi di Dunia, Nomor 7 Paling Diinginkan Semua Orang!

BACA JUGA:Bebaskan Kota Yerusalem, Salahuddin Ayyubi Dihormati Kawan dan Lawan, Ini Kisahnya!

1. Bahan Utama yang Unik

Papeda terbuat dari tepung sagu atau pati sagu, yang berasal dari pohon sagu.

Pohon sagu ditemukan di sebagian besar wilayah Papua, dan menjadi sumber utama bahan makanan bagi masyarakat setempat.

Tepung sagu kemudian diolah menjadi bubur yang kental dan lembut, menjadi bahan utama dari papeda.

BACA JUGA:4 Cara Merawat Hijab Agar Tetap Rapi dan Anggun Saat Dipakai

BACA JUGA:Jangan Dipelihara! 3 Jenis Burung Perkutut Ini Dianggap Sebagai Pembawa Malapetaka, Kenali Ciri-cirinya

2. Konsistensi yang Khas

Kategori :