Makanan Tradisional dari Papua Ini Unik dan Khas Rasanya, Dihidangkan dalam Acara-acara Adat

Minggu 05-11-2023,19:14 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Sulis Utomo

Salah satu keunikan papeda terletak pada konsistensinya yang sangat kental.

Biasanya, papeda memiliki tekstur yang mirip dengan jelly atau lem, dan terasa lembut di mulut.

Konsistensi yang khas ini menjadi ciri khas dari hidangan ini dan membedakannya dari makanan bubur lainnya.

BACA JUGA:3 Obat Herbal untuk Meringankan Rasa Nyeri dan Memperlancar Haid

BACA JUGA:Hobi Baru Penghilang Stres, Inilah 10 Spot Mancing Mania di Jakarta, Nomor 1 Empang Oncom

3. Makanan Pendamping yang Beragam

Satu hal yang menarik tentang papeda adalah makanan pendamping yang biasa disajikan bersamanya.

Papeda sering disantap dengan beragam hidangan, seperti ikan, udang, kepiting, atau daging.

Biasanya, hidangan pendamping ini dimasak dengan bumbu khas Papua seperti bumbu kunyit, bawang merah, cabai, dan serai untuk memberikan cita rasa yang kaya dan memperkaya pengalaman makan.

BACA JUGA:Redmi 13C Bakal Dirilis, Ini Warna dan Bentukan Layarnya

BACA JUGA:Tak Kenal Menyerah, 5 Shio Ini Dijuluki Paling Beruntung di Dunia Kerja, Apapun Tugasnya Pasti Berhasil

4. Papeda sebagai Pengisi Perut

Di Papua, papeda sering menjadi sajian yang sarat energi dan mampu memberikan kekenyangan yang tahan lama.

Karena konsistensinya yang kental dan berat, Papeda sering dianggap sebagai makanan pengisi perut yang baik.

Terutama di daerah-daerah yang sulit mendapatkan sumber makanan yang melimpah.

BACA JUGA:Peluang Timnas Indonesia Lolos ke Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Keyakinan Shin Tae-yong

Kategori :