Disajikan dengan kuah udang yang gurih dan tambahan bihun, jamur kuping, bengkoang, bawang goreng serta daun bawang.
BACA JUGA:Tidak Kalah Enak dari Burger Daging, Bikin Yuk Burger Tempe Nikmatnya Sampai Ujung Lidah
2. Laksan
Makanan satu ini adonan seperti pempek memiliki kuah santan.
Laksan khas palembang ini seperti pempek lenjer berbentuk pipih yang diguyur dengan kuah santan kental berwarna merah.
Laksan ini memiliki ciri berkuah gurih pedas dan nikmat.
Ciri khasnya dari laksan sendiri memakai kaldu udang dan ebi yang gurih wangi.
BACA JUGA:Garing Diluar Lembut Didalam, Begini Cara Bikin Resep Bakwan Udang yang Enak dan Renyah
3. Mie Celor
Mie celor adalah olahan mie yang ditambah dengan campuran kuah kaldu gurih, ada potongan telur rebus, tauge dan udang.
Menu satu ini salah satu hidangan yang wajib dicoba apa lagi dimusim penghujan seperti ini.
Makanan satu ini sudah sangat populer bahkan mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.
Tahukah kamu keunikan dari sajian ini terletak pada kuahnya yang terbuat dari kaldu ebi dan santan.
Sehingga hal ini lah yang membuat mie ciler memiliki tekstur kental dan sangat gurih.
BACA JUGA:Komplet Banget Lauk Pauknya! Begini Cara Memasak Nasi Tempong Khas Banyuwangi
4. Model