- 3/4 jempol jahe
- 1/2 jempol kencur
- 2 buah kluak, rebus sebentar
- 2 batang serai, ambil bagian dalamnya yg berwarna putih lalu potong2 tipis
- 1 jempol laos muda, potong2 tipis
.BACA JUGA:6 Kuliner Khas Ternate yang Wajib Kamu Coba, Salah Satunya Shasimi Khas Lokal
Cara buat :
- blender semua bahan bumbu halus lalu tumis dengan tingkat ketanekan setengah aja tidak perlu terlalu tanek ( minyak tumisan terpisah dari bumbu ) masukkan serai geprek, daun salam, daun jeruk, ketumbar bubuk lalu aduk tumis kembali sebentar, masukkan bebek aduk aduk, beri air untuk mengungkep, setelah mendidih masukkan kelapa sangrai yg sudah dihaluskan dan masak kembali hingga air ungkepan menyusut nyemek kental, tidak terlalu sat kering banget ya
- tutup wajan saat mengungkep, masak di api sedang
- setelah bebek empuk angkat bebek, pisahkan dari bumbu ungkepannya lalu goreng bebek
- sajikan bebek dengan bumbu ungkepan hitamnya dan sambel korek