Jajanan Klasik! Resep Roti Pisang Cokelat Super Lembut, Camilan untuk Keluarga

Kamis 09-11-2023,13:41 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

210 ml susu cair dingin

75 gr mentega

3 gr garam

 

Pisang ijo 10 buah potong jadi 2

100 gr meses

BACA JUGA:Happy Birthday! Ini 3 Tempat Beli Kue Ulang Tahun di Kabupaten Empat Lawang

BACA JUGA:Daging Empuk Sampai Lepas Dari Tulang, Begini Resep Krengsengan Iga Sapi, Dijamin Bikin Ketagihan

Cara buatnya:

- Campur semua bahan kecuali mentega dan garam. Uleni tercampur rata.

- tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis.

- bulatkan, diamkan mengembang selama 30 menit. Tutup serbet.

- kempiskan adonan, timbang 50 gr. Gilas, beri meses dan pisang, gulung. 

- letakkan di loyang yg uda dioles. Diamkan lagi hingga mengembang selama 25 menit.

- oven suhu 200°C api atas bawah selama 15 menit atau sampai kecoklatan. Keluarkan, olesi butter. Dinginkan

Semoga bermanfaat

Kategori :