Resep Spikoe Kenari Khas Surabaya, Kue Kuno yang Banyak Digemari
Resep Spikoe Kenari Khas Surabaya, Kue Kuno yang Banyak Digemari-Devina Hermawan-TikTok
PALPRES.COM- Berkunjung ke kota Pahlawan tak lengkap rasanya jika belum membawa kue Spikoe yang menjadi oleh-oleh khas Surabaya.
Kue yang memiliki ciri khas terdiri dari beberapa lapisan kue ini banyak digemari pecinta kuliner.
Kue Spikoe sendiri berasal dari bahasa Belanda yakni spekkoek.
Kue kuno ini ternyata sudah ada sejak zaman Belanda.
BACA JUGA:Dijamin Bikin Nagih! Cobain Resep Ayam Goreng Seuhah, Rasanya Pedas Gurih
BACA JUGA:Cuma Pakai 20 Sendok Tepung, Ini Resep Roti Sobek Kukus Tanpa Telur, Oven dan Mixer
Bahkan untuk membuat kue ini menggunakan resep kue Belanda.
Rupanya spikoe pada waktu itu merupakan jenis kue yang cara memasaknya hanya bisa dengan dipanggang.
Namun seiring perkembangan zaman, cara memasak spikoe juga bisa dengan cara dikukus.
Spikoe juga memiliki nama lain kue lapis Surabaya.
BACA JUGA:Ide Jualan Sat Set, Resep Lele Goreng Sambal Lamongan Ala Chef Rudy Choirudin
BACA JUGA:Enak Dinikmati Saat Hujan, Resep Soto Mie Bogor Lengkap dengan Risol, Kuahnya Segar Bikin Nagih!
Saat ini kue tersebut sudah memiliki beragam variasi dari bentuk hingga rasa.
Namun perlu diketahui, jika pada awalnya kue spikoe untuk pembuatannya terdiri dari tiga lapisan kue.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: