1. Dalam 1 mangkok masukkan bawang putih yg sudah diblender, paprika bubuk, ketumbar bubuk, garam, lada, gula pasir secukupnya aduk rata.
2. Rendam ayam semalaman atau 3 jaman terserah yg penting lama, biar bumbunya nyerap.
3. Stelah dikeluarkan 3 jam kemudian, masukkan telur, aduk-aduk.
4. Aduk tepung basah jadi satu, siapkan tepung kering, basah dan ayamnya,
caranya ambil 1 potong ayam masukan ke tepung kering sampai rata semua ya,
lalu celupkan ke tepung basah smp kena smua full, lalu angkat ayamnya,
lalu masukan ke tepung kering sambil dicubit-cubit tepung di ayamnya itu biar ada kiwil2 (itu crunchynya Buat sampai banyak ya cubitannya)
BACA JUGA:Enak Banget, 3 Rekomendasi Tempat Makan Seblak Terlezat di Empat Lawang
5. Goreng dengan minyak banyak yg udh panas, pakai api sedang cenderung kecil sampai garing kecoklatan aja kulitnya,
jgn bolak balik tar jd nyerap minyak, intip sisi bawah aja kalau udh coklat baru balik, angkat dan sisihkan.
6. Panaskan minyak/mentega masukkan bawang bombay, tumis sampe agak layu masukkan air sedikit lalu masukkan maizena,
setelah kental baru masukkan madu, beri air lemon sedikit kalau mau asam, aduk sebentar matikan api.
7. Masukkan ayam yg sudah digoreng aduk-aduk lalu angkat, jangan direndam di air madunya ya, bs lembek.
8. Siap disajikan dan selamat menikmati.