- Lalu diblender sampai halus
- Saring air kedelai yang sudah diblender, lakukan penyaringan sebanyak dua kali
- Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan
BACA JUGA:HINDARI! Ini 5 Jenis Makanan dan Minuman yang Bisa Merusak Program Diet Anda
BACA JUGA:Kaya Khasiat, 5 Minuman Tradisional Ini Jadi Favorit Semua Umat
- Lalu saring dengan menggunakan air bersih, ampasnya dibuang
- Air kedelai direbus sampai mendidih, Ingat! Jangan diaduk ya guys, mengaduknya cukup sebentar untuk menghilangkan uapnya
- Air kedelai dituangkan ke dalam panci berisi agar-agar
- Tutup panci dan diamkan selama 30 menit
BACA JUGA:5 Minuman Legendaris Khas Palembang yang Wajib Dicoba, Sudah Ada Sejak Tahun 1980an
BACA JUGA:Rekomendasi 9 Minuman Nikmat tapi Aman untuk Penderita Diabetes, Ada Kopi dan Susu Juga loh
- Didihkan bahan kuah yang sudah disediakan, saring dulu lalu dinginkan
- Masukkan dengan menggunakan sendok kembang tahu ke dalam wadah
- Lalu tuangkan kuah di atasnya.*