5 Tingkat Kematangan Pisang yang Berbeda Manfaat dan Nutrisinya, Nomor 2 Cocok Jadi Menu Diet

Sabtu 11-11-2023,11:54 WIB
Reporter : Zannuba Chavilla Andjari
Editor : Ella Sulistiana

Berikut ini tingkat kematangan pisang dan manfaatnya:

1. Hijau

Mengandung rendah gula sehingga cocok untuk penderita diabetes.

Pisang yang masih hijau belum lah matang buahnya sehingga harus ditunggu lagi hingga matang sempurna. 

BACA JUGA:Solusi Cepat Wajah Glowing dalam 30 Menit dengan Bahan Alami, Begini Cara Pakainya

Pisang hijau memiliki kandungan gula yang rendah dan serat yang tinggi. 

Hal ini menjadikannya cocok untuk penderita diabetes atau mereka yang ingin mengontrol kadar gula darah. 

Pisang hijau juga memberikan rasa kenyang yang lebih lama karena seratnya yang tinggi.

2. Hijau kekuningan

BACA JUGA:Renyah Banget! Begini Cara Membuat Pisang Pasir Dijamin Langsung Ludes

Pisang yang mulai berubah warna menjadi kuning memiliki kandungan gula yang sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan pisang hijau.

Perpaduan warna yang unik ini seperti menjadi jembatan atau transisi antara pisang yang belum masak menuju pisang yang sudah masak atau.

Karena pisang ini rendah kalori dan rendah lemak, maka banyak orang yang menjadikannya menjadi salah satu menu diet.

3. Kuning

BACA JUGA:6 Cara Merawat Tanaman Hias Philodendron Birkin Supaya Sehat dan Subur

Pisang dengan warna kuning dan kulitnya yang bersih menandakan buah itu sudah mulai matang.

Kategori :