Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan, ayam, sosis, ati ampela tumis sampai ayam berubah warna.
- Selanjutnya masukkan, wortel kembang kol dan kapri, tumis sampai setengah layu.
- Tambahkan air, saus tomat, saus tiram, merica bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata biarkan mendidih.
- Masukkan sawi putih dan daun bawang, aduk rata, terakhir masukkan larutan maizena aduk rata, tes rasa, angkat.
5. Ayam Bakar Kecap
Ayam Bakar Kecap
by dapoerlestari
Bahan :
1 ekor ayam (ini menggunakan ayam pejantan) potong menjadi 4 bagian (sesuai selera dan kebutuhan)
BACA JUGA:6 Makanan Asli Indonesia yang Dijual Mahal di Luar Negeri, Harganya Selangit!
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih