1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
Kayu manis bubuk secukupnya
Kismis secukupnya
kacang almond/ kenari secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan oven.
2. Kecuali kelapa muda dan kuning telur, blender semua bahan lapisan satu sampai halus dan tercampur rata. Masak dalam api kecil sambil terus diaduk hingga matang dan mengental. Matikan api
4. Dinginkan adonan lapisan 1 hingga uap air hilang. Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk sampai tercampur rata. Tambahkan kelapa muda dan vanilla essense, aduk rata lagi.
5. Tuang adonan klappertaart ke cup aluminium foil. Panggang sampai permukaan kuning keemasan.
6. Sambil memanggang, kocok putih telur dengan gula pasir sampai kaku. Tambahkan tepung terigu dengan ayakan, aduk rata dengan spatula.
7. Setelah selesai dioven, keluarkan klappertaart, lapisi atasnya dengan kocokan putih telur. Taburi dengan kayu manis bubuk (menggunakan ayakan), almond/kenari, dan kismis.
8. Panggang lagi hingga putih telur dan almond kuning kecoklatan. Siap disajikan.
Untuk 5 porsi