Penggemar Durian Merapat! Ini 3 Tempat Pengolahan Lempok Durian Terenak di Empat Lawang

Kamis 16-11-2023,06:11 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Cara membuat:

BACA JUGA:3 Daerah Penghasil Durian Terbesar di Sulawesi Utara, Bukan Minahasa Juaranya, Rupanya Daerah Ini

BACA JUGA:Pecinta Durian Merapat, Inilah 5 Daerah Penghasil Durian Terbesar di Wonosobo, Bukan Sukoharjo Juaranya, Tapi?

- Daging Durian yang sudah dipisahkan dari bijinya dimasukkan ke dalam kuali besar

- Jangan lupa masukkan gula, dan garam secukupnya

- Aduk hingga merata

- Letakkan kuali berisi adonan daging durian yang sudah dicampur gula dan garam tadi ke atas api besar, ingat ini yang paling penting ya bahwa memasaknya harus menggunakan kayu bakar

BACA JUGA:4 Daerah Penghasil Buah Durian Terbesar di Sulawesi Selatan: Bukan Sinjai Juaranya, Ternyata?

BACA JUGA:Mengkaget! Dikenal Sebagai Raja Buah, Durian Malah Dilarang Masuk ke Negara Singapura, Kenapa Ya?

- Aduk terus jangan berhenti selama lebih kurang 4 jam sampai adonan tadi berubah menjadi kecoklatan

- Karena mengaduknya tidak boleh berhenti, maka sangat disarankan ada 2 orang yang mengaduk kuali besar tadi, jadi bisa bergantian untuk istirahat

- Bila warna adonan lempok sudah jadi kecoklatan dan mengental, maka matikan api diamkan sampai adonan menjadi dingin

- Jika sudah dingin silakan dikemas dengan selera masing-masing.

BACA JUGA:6 Jenis Durian Paling Digemari di Indonesia, Mana Paling Enak?

BACA JUGA:Bikin Lempok Durian Manis dan Legit Cukup dengan 3 Bahan Ini, Berikut Resepnya

Untuk kemasannya bisa Anda bentuk menjadi bulat-bulat kecil, bisa juga dimasukkan ke dalam wadah loyang persegi empat, bisa juga Anda bentuk jadi persegi panjang dan dibungkus dalam plastik. 

Kategori :