Wajib Coba! Ini Resep Dadar Jiwo, Kuliner Khas Wong Palembang yang Super Nagih

Kamis 16-11-2023,06:29 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Oleh sebab itulah, berikut cara membuat Kue Dadar Jiwo Khas Palembang.

Untuk bahan Kulit Kue Dadar Jiwo kalian bisa menyiapkan: 500 gram tepung terigu, 3 gelas air matang, 2 butir telur, dan pewarna kuning ( kunyit / pewarna makanan).

Selanjutnya, untuk bahan isian Dadar Jiwo, kalian bisa menyiapkan: pepaya muda, 3 siung bawang putih, 250 gram udang yang sudah dicincang, 8 buah bawang merah (3 siung dihaluskan, 5 buah dibuat bawang goreng), setengah sendok the merica halus, 1 gelas santan kental, dan garam secukupnya.

Untuk cara pembuatannya:

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini Resep Klapertart Durian, Sajian Nikmat untuk Keluarga Tercinta

1. Aduk rata semua bahan kulit.

2. Bentuk adonan dadar tipis di teflon, sisihkan.

3. Tumis bumbu halus hingga harum.

4. Masukkan pepaya, ebi, garam dan gula.

5. Tambahkan air, aduk rata hingga matang lalu angkat.

6. Selagi hangat, masukkan isian ke atas kulit dadar lalu gulung.

7. Siramkan santan kental yang telah direbus dan taburkan bawang goreng lalu hias dengan daun parsley atau hias sesuai selera.

Itulah tadi, cara pembuatan kue Dadar Jiwo Khas Palembang.

Selamat mencoba. *

Kategori :