PALEMBANG, PALPRES.COM - Laksa merupakan makanan berkuah yang populer dibeberapa wilayah Asia Tenggara.
Merupakan mie dengan kuah santan atau susu dengan rasa khas Asia Tenggara.
Sajian yang merupakan perpaduan Melayu dan Cina ini kerap dilengkapi dengan ayam, jamur, atau udang dalam penyajiannya.
Kaldu laksa terbuat dari campuran santan, cita rasanya dominan pedas dan gurih.
Laksa juga cocok dijadikan hidangan momen spesial seperti Hari Raya yaitu Natal.
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Resep Dadar Jiwo, Kuliner Khas Wong Palembang yang Super Nagih
BACA JUGA:Penggemar Durian Merapat! Ini 3 Tempat Pengolahan Lempok Durian Terenak di Empat Lawang
Setiap daerah memiliki ciri khas masing-masing untuk masakan ini.
Ada yang berkuah kari, ada juga yang dicampur dengan tauco yang berkuah merah.
Hidangan semangkuk Laksa Ayam sangat lezat yang hangat untuk makan malam istimewa bersama keluarga tercinta di rumah dalam malam natal.
Gimana? kalian bisa jadi kan list menu untuk malam natal kumpul bersama keluarga.
Yuk langsung simak resep satu ini dijamin rasanya nampol banget.
BACA JUGA:Serundengnya Lengkap! Yuk Bikin Resep Nasi Krawu Kuliner Khas Gresik yang Melegenda
Laksa Ayam