Langkah 1 Rebus ayam, kemudian ganti air rebusannya biar kotoran dan lemaknya terbuang
Langkah 2 Haluskan bumbu, geprek serai dan satukan dengan daun salam dan daun jeruk
Langkah 3 Tumis bumbu sampai harum. Beri air, biarkan sampai mendidih
Langkah 4 Setelah mendidih, masukan kedalam ayam yang sedang direbus biarkan empuk
Langkah 5 Beri garam, dan bumbu kaldu,serta gula pasir
Langkah 6 Setelah ayam empuk, masukan santan aduk aduk beri fiber creme, koreksi rasa angkat
Langkah 7 Ambil daging ayamnya lalu goreng setengah matang,angkat tiriskan kemudian suwir"
Langkah 8 Siapkan pelengkap, daun kemangi dan tauge dibersihkan bihun direndam air hangat
Langkah 9 Cara penyajian ambil segenggam bihun, tauge dan kemangi, lalu siram dengan kuah lengkapi dengan telur rebus,
bawang goreng, dan di perasan air jeruk limau tak lupa emping dan sambal rawitnya
Langkah 10 Untuk sambal Rebus 20 buah rawit merah, kemudian blender kasar dengan 100 gr air matang
aruh di mangkok beri cuka makan 1 sdt, tambahkan garam aduk rata.