PALEMBANG, PALPRES.COM - Misoa adalah mie halus yang berbahan dari tepung terigu.
Mie ini berwarna putih biasanya dijual dalam bentuk kering.
Misoa berbeda dengan sohun yang terbuat tepung kacang hijau serta bihun yang dibuat dari tepung beras.
Misoa paling sering dipakai dalam resep masakan untuk balita, anak-anak dan orang lanjut usia.
Tidak hanya di Indonesia, jenis mie ini juga populer di sejumlah negara Asia.
BACA JUGA:Lezat, Gurih, Nagih! Resep Laksa Ayam Cocok Buat Hidangan Malam Natal
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Resep Dadar Jiwo, Kuliner Khas Wong Palembang yang Super Nagih
Sedangkan wilayah Tiongkok sendiri, misoa dianggap sebagai lambang panjang umur.
Sehingga mi ini kerap dihidangkan sebagai makanan tradisional saat ulang tahun.
Salah satu sajian yang begitu menarik untuk disantap adalah resep misoa jamur goreng ini.
Cara membuatnya cukup mudah dan kemungkinan besar akan disukai anak-anak karena empuk dan gurih, Ada banyak cara membuat misoa goreng.
Ini beberapa resep misoa goreng yang enak dan patut dicoba.
BACA JUGA:Penggemar Durian Merapat! Ini 3 Tempat Pengolahan Lempok Durian Terenak di Empat Lawang
BACA JUGA:3 Resep Olahan Ikan Nila yang Super Duper Enak Banget, Cobain Aja Deh
Misoa Goreng Jamur Kuping