4 Warung Makan Siang Paling Top Markotop di Semarang, Kenikmatan Rasanya Tiada Duanya

Jumat 17-11-2023,05:13 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

Tentu saja, daya tarik utama di sini adalah kuah asem-asemnya yang terbuat dari urat sapi dan dibumbui dengan asam Jawa, tomat, dan belimbing wuluh.

Daging sapinya banyak digemari lho, karena lembut dan bebas dari bau amis.

Selain itu, tersedia pula udang goreng, sayur lodeh, kikil lombok ijo, capcay, kodok goreng, dan hidangan daging babi seperti sate. 

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Liburan Akhir Tahun di Sumatera Selatan, Ada Wisata Gunung Hingga Kampung Warna Warni

4. Warung Kepala Manyung Bu Fat

Warung Kepala Manyung Bu Fat adalah salah satu warung makan siang yang disukai di kawasan pantai Semarang.

Kepala ikan manyung asap yang diolah dengan sambal mangut khas Semarang menjadi menu andalan di sini.

Rasa kepala ikan manyung yang berasap melengkapi kenikmatan kuah mangut yang begitu pedas.

BACA JUGA:Selain Pantai Kuta Cobain 6 Tempat Wisata Hidden Gem di Bali Ini, Liburan Akhir Tahun Wajib Dikunjungi!

Daging kepala ikan manyungnya lembut dan sedikit kenyal.

Nah itulah tadi tempat makan siang yang bisa kalian coba jika tengah berkunjung ke Semarang, selamat mencoba!

 

Kategori :