250 ml susu cair
125 g gula pasir
garam sedikit
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
2 ruas kayu manis
3 lembar daun pandan
Cara :
- sisir jagung, lalu bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian jagung diblender hingga halus, 1 bagian biarkan berbentuk pipilan.
- rebus santan, kayu manis, pandan dan garam. Aduk santan sampai mendidih.
- masukkan jagung, aduk rata. Lalu tambahkan susu cair. Aduk hingga mendidih kembali.
- tambahkan tepung maizena, aduk hingga bubur mengental.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Ikan Teri yang Mantapnya Pol Banget, Yuk Cobain Masak di Rumah
catatan :
- jika menggunakan santan instan, bisa gunakan 1 bungkus santan instan 65 ml, dilarutkan dengan air hingga menjadi 500 ml.
- bubur tidak cair, tapi tidak terlalu kental, pas banget.