Cara memasak:
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat
- Goreng bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam minyak goreng panas di atas kompor dengan api sedang
BACA JUGA:7 Rekomendasi Power Bank Terbaik, Bisa Fast Charging Dilengkapi dengan Fitur Senter, Wajib Punya!
BACA JUGA:Sarapan Pagi Bubur Gurih dengan Sambal Tumpang Nikmatnya Luar Biasa
- Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya
- Masukkan petai, diamkan selama 3 menit sampai petai agak sedikit layu
- Aduk rata sampai bumbu meresap
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan ke dalam wadah
BACA JUGA:Santap Pindang Tak Lengkap Kalau Gak Ada Sambal Pirik, Begini Cara Bikinnya
BACA JUGA:Sambal Pecak Pedas dan Segar Bikin Nikmat
Nah itulah resep sambal yang baunya menyengat tapi jadi kesukaan untuk sebagian orang.
Jangan pernah pakai gula yang banyak apabila Anda memasak 3 sambal ini karena bisa menyebabkan sakit perut.
Pakai gula secuil saja.
Lalu jangan pernah memakan 3 sambal ini secara serempak karena bisa menyebabkan perut Anda sakit terasa dililit.
BACA JUGA:Resep Asli Sambal Tempoyak Lezat Khas Palembang Wajib Kamu Coba