ICHIGO DAIFUKU! Mochi khas jepang dengan Rasa yang Unik Dijamin Bikin Ketagihan

Jumat 24-11-2023,11:18 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Strawberry mochi adalah makanan yang lembut serta kenyal dengan isian stroberi segar dan pasta kacang merah manis.

Ternyata orang jepang terkenal konsumen utama stroberi di seluruh dunia.

Daifuku adalah jenis makanan Mochi, umumnya memiliki isian pasta kacang merah yang diberi stroberi utuh.

Camilan ini bisa dimakan secara langsung atau dibakar terlebih dahulu seperti yang dilakukan oleh masyarakat di beberapa daerah di Jepang.

BACA JUGA:Lezat dan Menyegarkan, Inilah 5 Minuman Khas Palembang Wajib Kamu Cicipi, Dijamin Ketagihan!

BACA JUGA:Dijamin Kolesterol Auto Kabur! Ini 3 Menu Sehat Tanpa Minyak Andalan Para Bunda

Mochi merupakan makanan tradisional jepang yang terbuat dari beras ketan yang dicampur dengan air dan dibentuk menjadi bola-bola kecil.

Serta dianggap sebagai makanan sakral yang sering dihidangkan dalam berbagai acara ritual maupun tradisional jepang.

Daifuku merupakan kue tradisional Jepang yang terbuat dari pasta kacang merah yang dibungkus dengan mochi.

Daifuku salah satunya adalah mochi isi kacang merah atau disebut daifuku mochi. 

BACA JUGA:Termurah Terenak di Jakarta, Inilah 3 Rumah Makan Padang yang Seporsinya Cuma Rp9 Ribuan, Menunya Menggoda!

BACA JUGA:Kriuknya Kagak Tahan! Resep Keripik Bawang Pedas Dijamin Renyah Banget

Jika tertarik mencoba membuat daifuku mochi isi kacang merah, ini dia resepnya Ichigo Daifuku.

Yuk langsung aja buat Ichigo Daifuku dirumah yang pasti kalian bisa langsung bisa membuat resep satu ini.

BACA JUGA:3 Sambal Ini Baunya Menyengat Tapi Jadi Idola, Apakah Itu? Cek Resepnya Disini

Kategori :